Ratusan manfaat Minyak Nilam (Patchouli oil)

Posted by: | Posted on: Desember 18, 2018
Pada kesempatan kali ini, Kami  ingin berbagi informasi tentang harga minyak nilam (Patchouli oil) berkualitas ekspor Menurut puluhan studi klinis dari beberapa universitas di Prancis, Belgia, dan Belanda sepakat bahwa minyak nilam merupakan salah satu produk minyak essential / minyak nabati yang memiliki banyak manfaatnya diantara sebagai minyak aroma terapi dan campuran subtansi pada pembuatan parfum. Dengan demikian, minyak nilam saat ini telah dikenal dipasar Eropa sejak zaman kolonial Belanda datang ke bumi nusantara dan ternyata Indonesia telah diakui sebagai produsen minyak nilam dengan kualitas terbaik didunia. Nilam termasuk jenis tumbuhan semak aromatik dan abadi, daun berwarna hijau dan berbulu serta bunga putih-merah muda (PA 30% -35%). Tanaman nilam asli dari Indonesia dan bisa kita temukan di pulau (Sumatera, Jawa, Sulawesi). Minyak atsiri jenis ini diperoleh dari sulingan uap daun muda dan kering yang difermentasi. Minyak nilam telah lama digunakan dalam parfum dan deodoran, dan untuk melindungi pakaian dan karpet dari kerusakan serangga atau ngengat. Untuk menutupi bau tak sedap dan menyamarkan aroma. Minyak nabati dan hewani. Minyak nilam adalah salah satu bahan baku untuk parfum, kosmetik, dan sabun.   Namun mungkin sebagian besar masyarakat Indonesia hanya mengetahui bahwa tanaman nilam dapat menghasilkan minyak atsiri yang biasa di gunakan sebagai bahan baku pembuatan parfum, kosmetik dan sabun saja. Padahal masih ada banyak lagi manfaat dan kegunaan tanaman dan minyak nilam ini. Lalu kira – kira apa saja manfaat dan kegunaan yang lain.. mari kita simak dibawah ini :  
  1. UNTUK PIJAT DAN AROMA TERAPI
Minyak nilam dapat digunakan sebagai minyak pijat dan juga aroma terapi. Jika kita memijat mengunakan minyak atsiri seperti nilam contonya, maka akan dapat memberikan efek menenangkan pikiran, melemaskan saraf, dan juga bisa menghilangkan stress.
  1. UNTUK MENCEGAH PENUAAN DINI
Minyak nilam memiliki sifat anti penuaan dini atau biasa juga disebut anti aging. Manfaat itulah yang menjadikan minyak ini sebagai salah satu bahan produk perawatan kulit. Minyak yang memiliki bau khas ini akan membuat kulit menjadi lebih terlihat sehat dan awet muda. Selain itu, minyak ini juga bisa digunakan untuk menghilangkan bekas luka, kulit kering, dan keriput.
  1. UNTUK MEMBUAT PARFUM DAN DUPA
Ternyata, minyak nilam juga digunakan dalam pembuatan parfum dan juga dupa. Tapi, karena minyak ini memiliki bau yang khas, tentu perlu campuran minyak atsiri lainnya untuk mendapatkan wangi yang unik. Biasanya minyak nilam akan ditambahkan dengan minyak lain seperti minyak mawar, minyak cendana, minyak jeruk, minyak mur, minyak melati, dan minyak-minyak lain yang memiliki bau wangi.
  1. UNTUK MENCEGAH BAU BADAN
Buat kamu yang mempunyai masalah bau badan, coba gunakan minyak nilam untuk mengatasinya. Sebab, minyak ini ternyata juga dimanfaatkan oleh industri untuk membuat deodorant. MANFAAT MINYAK NILAM UNTUK KESEHATAN Selain beberapa manfaat di atas, ternyata minyak nilam juga memiliki banyak sekali manfaat lain terutama untuk kesehatan. Tapi, mungkin ada beberapa manfaat minyak nilam yang masih belum teruji secara klinis dan diuji di labolatorium.    




Comments are Closed

%d blogger menyukai ini: